5 июля 2012, 09:50

В Нижнем Тагиле в ДТП погиб годовалый ребенок

В Нижнем Тагиле в ДТП погиб годовалый ребенок
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Остальные участники аварии травм не получили.

Вчера около 19:00 часов в Нижнем Тагиле на перекрестке Восточного шоссе и улицы Цементной произошло ДТП с участием ВАЗовских «семерки» и «двенашки» и Toyota. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области, водитель ВАЗ-2112, двигаясь по кривой, не выбрал безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с иномаркой и «семеркой».

В «Жигулях» в этот момент находились водитель и его жена с 11-месячным ребенком. Женщина и малыш сидели на заднем сидении, сын был у нее на руках. Мать и дитя не были пристегнуты ремнями безопасности. Отец-водитель, увидев выехавшую ему навстречу «двенадцатую», начал уходить от столкновения, вывернул рулевое колесо влево, но сманеврировать ему не удалось. Автомобили столкнулись правыми стойками, после чего «семерку» вынесло на встречную полосу.

Грудной ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. Другие участники аварии остались целы. Сейчас сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего. Предполагаемый виновник ДТП — 19-летний водитель «двенашки» — утверждает, что ехал со скоростью 60 км/час, а увидев ограничение до 40 км/час, попытался сбросить скорость, но вылетел на встречку. Водительский стаж молодого человека составляет всего три месяца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.