4 июля 2012, 14:30

Главбух Новолялинского училища ответит за мошенничество

Прокуратура выявила грубые нарушения в финансовой деятельности организации.

Прокуратура организовала проверку в Новолялинском профессиональном училище. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного надзорного ведомства, ее итогом стали административное и уголовное дела.

Прокуратура обнаружила множественные нарушения в финансовой деятельности училища. Так, например, не было контроля за движением денежных средств, предназначенных на оплату труда. Кроме того, оказалось, что главный бухгалтер гр. Б., используя служебное положение, в течение всего 2011 года незаконно перечислила на свою банковскую карту 330 тыс. рублей.

В результате прокуратура возбудила административное дело в отношении бывшего директора Новолялинского профессионального училища гр. И. за грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности (ст. 15.11 КоАП РФ). Она оштрафована на 2 тыс. рублей.

Но это не стало единственным итогом проверки. В конце июня отдел МВД России по Новолялинскому району возбудил в отношении главного бухгалтера училища гр. Б. уголовное дело по статье «мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.