Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Виновный в гибели монтера под поездом получил условный срок

4 июля 2012, 11:15
Дорожный мастер допустил монтера к работам на железной дороге, хотя тот был в состоянии алкогольного опьянения.

Суд вынес приговор дорожному мастеру 7-го линейного участка Каменск-Уральской дистанции пути СвЖД 36-летнему Алексею Суворову. Он признан виновным в том, что нарушил правила охраны труда, что повлекло за собой смерть человека. Мастер осужден на два года условно, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Напомним, 19 октября 2011 года на перегоне Богданович — Каменск-Уральский проводились работы по выявлению дефектов в рельсах железнодорожного пути. Для их выполнения Суворов направил бригаду из двух монтеров пути и двух операторов дефектоскопной тележки. Как установило следствие, мастер не провел целевой инструктаж по охране труда, не проверил их физическое состояние и не обеспечил их и полным комплектом сигнальных принадлежностей. В результате один из монтеров был допущен к работам в нетрезвом состоянии.

Находясь позади двух операторов дефектоскопной тележки без сопровождения второго монтера, на отдаленном от них расстоянии участка дороги, пьяный монтер был сбит грузовым поездом. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.