Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейского отстранили от работы за вымогательства на «Таганском ряду»

4 июля 2012, 10:37
Если вину капитана докажут, наказание грозит и его непосредственному начальнику.

Следователи Екатеринбурга завершили расследование уголовного дела в отношении капитана полиции, оперативного дежурного отдела №11 по Екатеринбургу. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, полицейский подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения.

В 2011 году капитан вымогал деньги у гражданки Вьетнама, работающей на вещевом рынке «Таганский ряд», угрожая ей депортацией, не имея на это полномочий. В течение нескольких месяцев торговка передавала злоумышленнику деньги в общей сумме 20 тыс. рублей. Последняя взятка окончилась для полицейского задержанием.

На время ведения следствия сотрудник правоохранительных органов был отстранен от служебной деятельности. Как отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в случае если вина подозреваемого будет доказана, полицейский с позором будет выгнан из органов.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Он понесет предусмотренное законом наказание и, безусловно, будет с позором уволен из органов внутренних дел, чтобы другим сотрудникам было неповадно преступать черту закона. Кроме того, если подозрения подтвердятся, предстоит ответить за упущения в работе с личным составом и непосредственным руководителям обвиняемого капитана.

В настоящее время уголовное дело передано в Железнодорожный суд для рассмотрения по существу.