Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Реже у замначальника отдела полиции забрали водительские права

3 июля 2012, 12:32
Высокопоставленный силовик попал в ДТП на служебной машине и пытался уклониться от ответственности.

Прокуратура Режа провела проверку в отношении заместителя начальника районного отдела полиции подполковника внутренней службы Владимира Максимова по факту ДТП. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, полицейский попал в аварию на служебном транспорте, после чего хотел скрыть следы преступления.

На полицейской «семерке» Максимов съехал в кювет, в результате чего у автомобиля были повреждены крыло и крыша. Чтобы не придавать инцидент огласке, полицейский оставил место происшествия и отогнал легковушку в гараж знакомого, где заменил деформированные части. Кроме того, сотрудники районного отдела ГИБДД в качестве понятых поставили подписи в протоколе осмотра «семерки», несмотря на то, что на осмотре их не было.

После выяснения обстоятельств аварии подполковник был лишен прав на 1,5 года. Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании по факту служебного подлога. Как пояснил корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, после инцидента руководство ведомства выпустило приказ, согласно которому Владимиру Максимову было объявлено о неполном служебном соответствии. Валерий Горелых отметил, что это строжайшая мера наказания сотрудника полиции, после нее следует только увольнение. Наказание также ожидало руководителя материально-технической и хозяйственной обеспеченности режевского отдела полиции. Материалы для принятия процессуального решения ведомство направило коллегам в региональное управление Следственного комитета России.