Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стрельба у «Белоярки»: пять человек ранены, чиновник скрылся

2 июля 2012, 12:49
Пьяная драка произошла вечером 30 июня. По неофициальным данным, конфликт спровоцировала жена заместителя главы администрации города Заречный.

Вечером 30 июня на пляже у базы отдыха «Белоярка» пьяная компания устроила перестрелку, в результате которой пять человек попали в больницу. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщение о драке со стрельбой поступило в первом часу ночи 1 июля. На территории базы отдыха «Белоярка», на правом берегу деревни Курманка, полиция обнаружила несколько гильз от охотничьего и травматического оружия.

В ходе проверки было установлено, что драка произошла между жителями Заречного и Екатеринбурга. Обе компании распивали спиртные напитки. Между ними произошла ссора, причина которой устанавливается. «По предварительным данным, обе стороны применили гладкоствольное и травматическое оружие. Точно тип оружия будет установлен в ходе экспертизы», — рассказал Валерий Горелых. Не исключено, что у одного из участников драки при себе был «ТТ-Лидер».

Позже в Заречном, на улице Курчатова, была найдена иномарка «Хендай» с номерами Свердловской области. У машины были разбиты стекла, повреждены зеркала. Машина была повреждена выстрелами дробью.

Известно, что в больницу Заречного с огнестрельными ранениями обратились сразу несколько граждан. Среди них женщина по имени Ирина из Екатеринбурга, работница Арамильского привоза. У нее были обнаружены огнестрельные ранения обоих предплечий.

Еще одним раненым оказался мужчина по имени Сергей, житель Заречного. Он является директором местной ДЮСШ. У него огнестрельно-дробовые ранения груди, шеи и головы. От госпитализации он отказался.

Также в больницу обратились еще двое мужчин — один из Белоярского, второй из Заречного, оба госпитализированы. У одного — огнестрельное ранение обоих бедер, у второго — правой голени и стопы. Пятый пострадавший по имени Андрей был ранен в ноги, руки и брюшную стенку. От госпитализации он отказался.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ — «Хулиганство группой лиц с применением огнестрельного оружия».

По неофициальной информации, в это время на базе отдыха «Белоярка» отдыхали заместитель главы администрации города Заречный Константин Шиф и его супруга, которая и стала инициатором конфликта. После словесной перепалки с диджеем жена чиновника сломала микрофон, сообщают очевидцы. Завязалась перепалка. Замглавы Заречного вызвал подкрепление, и через некоторое время к базе подъехали несколько автомобилей, из которых вышли вооруженные битами люди. Как оказалось, при себе они имели огнестрельное оружие. В результате среди пострадавших — простые отдыхающие и работники базы.

До того, как на место приехали сотрудники полиции, чиновнику удалось уехать. Ни замглавы администрации, ни его жена в перестрелке не пострадали, пишет в своем блоге интернет-пользователь alex-kommunist.

Сейчас оперативники устанавливают все обстоятельства случившегося.