29 июня 2012, 13:15

Суд второй раз оставил под стражей замглавы Октябрьского района

Адвокат Буркова назвал продление срока содержания под стражей необоснованным. Он просил заменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, но суд отклонил его жалобу.

Заместитель главы Октябрьского района Екатеринбурга Виктор Бурков, обвиняемый в вымогательстве взятки, останется в СИЗО до 11 июля. Свердловский областной суд в очередной раз оставил жалобу адвоката чиновника без удовлетворения, а постановление Октябрьского районного суда от 8 июня — без изменения. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Отметим, что это уже вторая попытка стороны защиты добиться изменения меры пресечения чиновнику. В первый раз Свердловский областной суд отклонил аналогичную жалобу адвокатов 11 мая.

Напомним, что, по версии следствия, заместитель главы администрации Октябрьского района по благоустройству Виктор Бурков требовал с ООО «Ураласфальт» 224 тысячи рублей за выполнение условий заключенного с районными властями договора. Бурков подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» статьи 290 УК РФ «Получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.