27 июня 2012, 14:16

Полицейские Серова борются с кражами велосипедов и детским алкоголизмом

Полицейские Серова борются с кражами велосипедов и детским алкоголизмом
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
В период летних каникул в городе начался всплеск случаев детской безнадзорности.

15 июня в серовскую полицию обратились родители 10- и 11-летних мальчиков с сообщением о том, что у их детей отобрали велосипеды старшие по возрасту ребята. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ ВМД России по Свердловской области, в тот же день стражи порядка нашли угонщиков и изъяли чужие велосипеды.

Полицейские утверждают, что юные угонщики ведут себя так из-за бесконтрольности со стороны родителей. Последние, кстати, были привлечены к ответственности за преступление, совершенное их детьми.

Полицейские отмечают всплеск детской преступности и девиантного поведения в период летних каникул. Так, 24 июня к полицейским обратилась жительница поселка Новая Кола, сообщив, что наблюдает «странное поведение подростка, находящегося на улице».

Из сообщения ГУ МВД России по Свердловской области:

— Мальчишка пьяный, грязный, мокрый, кричит какую-то несуразицу. Прибывшему полицейскому наряду подросток невнятно пояснил, что упал в болото, а где принимал алкоголь — не помнит. Инспекторами ОДН было установлено, что мальчику 12 лет и он из семьи, состоящей на учете. Мама — неработающая особа, не раз привлекалась к административной ответственности, уехала и оставила подростков — дочь 10 лет и сына — на попечение бабушки.

Полицейские поместили детей в медицинские учреждения: мальчика, у которого к тому моменту развился алкогольный психоз, в детскую больницу. Девочку — в инфекционное отделение. Стражи порядка просят родителей быть внимательнее и следить за своими детьми.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.