Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Серова ответят в суде за ревность и кражу драгоценностей

25 июня 2012, 09:46
Постоянные посетители одного из баров избили и ограбили мужчину.

Серовские полицейские передали в прокуратуру материалы дела по обвинению чересчур ревнивых и жадных до чужого добра мужчин. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, события разворачивались в ночь с 29 на 30 апреля в баре «Золотой Дракон» города Серов. Поначалу вечер для потерпевшего не предвещал ничего плохого. 26-летний молодой человек пришел отдохнуть в бар, где ждали его приятели.

Парни посидели, выпили и пошли танцевать. Одному из этой компании приглянулась хорошо двигающаяся на танцполе блондинка. Он начал танцевать возле девушки. За происходящим наблюдала еще одна компания мужчин за угловым столиком в зале. Заметив, что молодой человек показывает знаки внимания блондинке, компания подошла к мужчине и начала высказывать претензии. Они потребовали, чтобы новоиспеченный ухажер вышел на улицу. Тот был уже изрядно навеселе, не стал сопротивляться. Однако, не выходя за порог бара, один из компании ударил мужчину в лицо. От неожиданности и боли последний упал без сознания. Второй вдруг увидел, что у их жертвы имеются при себе золотые вещи и сотовый телефон.

В итоге, когда потерпевший пришел в себя, то не досчитался обручального кольца, золотой цепочки и сотового телефона, да ещё и лицо в крови. Обидчиков же на тот момент он уже не обнаружил. Мужчина обратился с заявлением в серовскую полицию, указал приметы злодеев. Помогло раскрыть преступление и задержать злоумышленников видеонаблюдение, которое сейчас установлено практически в каждом развлекательном заведении, на улицах города. Именно из фрагмента записи видно, как действовала каждая из сторон — это очень помогло следствию.

Преступление было раскрыто за несколько дней. Золотые изделия полицейские начали искать в ломбардах города. Это было наиболее вероятным развитием событий. И вот в одном из пунктов приема похищенные золотые изделия «засветились». Полицейские с потерпевшим съездили на опознание имущества, а затем вышли на подозреваемых. Задерживать их, кстати, пришлось в том же баре. Как оказалось, там они были постоянными посетителями.

Под весом доказательств и улик граждане сознались в содеянном. Оба молодых человека — 1989 года рождения, из неблагополучных семей, ранее были судимы за имущественные преступления. В итоге возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (158 ч. 2 УК РФ). Одному из них вменен еще и дополнительный состав преступления, предусмотренный статьей 116 УК РФ (Побои). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направят в суд.