Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рабочий из церкви обокрал случайного знакомого, чтобы купить торт

21 июня 2012, 16:06
Мужчина завел знакомство с молодой парой, однако дружеские посиделки закончились для него не самым удачным образом.

Инцидент произошел в Артемовском. Гуляя по городу, местный рабочий познакомился с влюбленной парой и пригласил новых приятелей к себе отметить знакомство. Вот как описывают героев истории в ГУ МВД.

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области:

— Начнем с единственной женщины в компании, она же по совместительству была еще и самой молодой — 1986 года рождения. Мужчины оказались ровесниками — 1982 года рождения, оба ранее судимымы, причем, отбывали наказание в виде реального срока лишения свободы. Из различий стоит упомянуть то, что хозяин квартиры, рабочий местного завода, а гость — разнорабочий в храме Серафима Саровского. Можно сказать, был по роду занятий ближе к Богу, чем другие участники застолья.

Между нетрезвыми гостями и хозяином быстро назрел конфликт. Слово за слово, и перебранка переросла в драку.

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области:

— В результате каждый из участников получил что-то новое: принимавшая сторона — побои и синяки, а влюбленная пара — 2100 рублей, с которыми и скрылась в неизвестном направлении.

Пострадавший незамедлительно сообщил о грабеже в местное отделение полиции. Стражи порядка выяснили, что подозреваемые находятся в церкви. Там их и задержали.

Увидев людей в полицейской форме, молодые люди сразу раскаялись и дали признательные показания. Как выяснилось, на украденные деньги они купили торты и другие лакомства, а в церковь пришли, чтобы съесть купленное в одном из служебных помещений.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Данное деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.