Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Две иномарки заблокировали трамвайное движение на улице Радищева

Мужчины не хотят убирать машины, твердо планируя до последнего ждать сотрудников ГИБДД.

Сегодня очень типичное ДТП произошло напротив торгового центра «Эльдорадо», что на улице Радищева. Владелец Mazda задним ходом выезжал из полулегальной парковки, находящейся за ТЦ. Сдавая назад, мужчина выехал на проезжую часть улицы Радищева.

В том же направлении — по Радищева в сторону пересечения с улицей 8 Марта — другой мужчина гнал свою черную Toyota. Отметим, что видимость на этом участке дороги плохая: водители, жалеющие денег на платную парковку под ТЦ «Эльдорадо», регулярно захламляют машинами дорожное полотно улицы Радищева, часто машины стоят прямо под знаком «остановка запрещена», и редкий зверь — автоэвакуатор их не пугает. Из-за таких «красавцев» водитель Toyota увидел выезжающую задом Mazda в самый последний момент. Мужчина всеми силами пытался избежать ДТП, для этих целей он резко принял машину влево, выехав на трамвайные пути. Но водитель Mazda был неумолим, и таки попал прямо в бок «япошки».

В данный момент оба водителя настаивают на своей правоте. Убирать машины с трамвайных путей они не намерены, ждут сотрудников ГИБДД.

Перед местом ДТП замерли два трамвая, путь для которых теперь закрыт. Остальные трамваи диспетчер успел направить в объезд по улице Московской. Отметим, что трамвайное движение по Радищева в сторону Московской действует.