20 июня 2012, 17:12

В полиции Екатеринбурга прошли обыски

Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению предпринимательницы Екатеринбурга.

Женщина написала заявление в Следственный комитет, в котором указала, что с января по март 2012 года некий мужчина, представившийся сотрудником Управления МВД России по Екатеринбургу, действуя через посредника, вымогал у нее на рынке взятку. Сотрудник полиции просил 40 тысяч рублей за покровительство и возврат ранее изъятого товара. Под давлением предпринимательница отдала деньги.

Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ. В ходе расследования следователи СК России и УФСБ России по Свердловской области нагрянули вчера в кабинеты сотрудников подразделения по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УМВД Екатеринбурга. Они искали документы и предметы, которые могли бы указать на возможную причастность полицейских к этому делу.

Обыски продолжались несколько часов. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские не препятствовали работе следователей.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Если в ходе расследования будет установлена причастность любого сотрудника полиции к этому делу, свердловский главк окажет максимальную помощь в изобличении предателя и отправит его на тюремные нары. Именно такой жесткой позиции придерживается глава ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.