20 июня 2012, 12:50

Сотрудник ГИБДД остановил ВАЗ метким выстрелом по колесам

Нешуточная дуэль развернулась в центре Режа между сотрудником ГИБДД и 18-летним подростком на ВАЗе — догнать парня удалось только при помощи табельного оружия.

Накануне на регулируемом перекрестке улиц Костоусова — Советской Режевского городского округа за нарушение правил проезда перекрестков старший инспектор ДПС капитан полиции Перетягин с помощью жезла и свистка попытался остановить автомобиль ВАЗ-2106.

Однако водитель «шестерки» не выполнил требования сотрудника полиции, объехал инспектора и продолжил движение по улице Советской. После чего сотрудник ГИБДД принял решение о преследовании данного автомобиля, о чем было доложено в дежурную часть отдела полиции. В ходе преследования инспектор ДПС по специальному громкоговорящему устройству неоднократно повторял требования об остановке.

Водитель автомашины ВАЗ-2106 законные требования раз за разом игнорировал, двигаясь при этом на большой скорости с выездом на полосу встречного движения и создавая при этом угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Как сообщили Порталу 66.ru в УГИБДД ГУ МВД, при повороте направо, на улицу Вайнера водитель ВАЗа едва не сбил женщину-пешехода. При выезде из города при проезде железнодорожного переезда на 83 км автодороги Невьянск — Реж — Артемовский лихач проигнорировал запрещающие огни переездных светофоров, сопровождающихся звуковым сигналоми и закрывающимся шлагбаумом.

Продолжая движение по автодороге Невьянск — Реж — Артемовский, капитан Перетягин принял решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. Сотрудник полиции произвел предупредительный выстрел вверх, а затем четыре прицельных выстрела по колесам. В результате повреждений автомобиль был остановлен. Водителем «шестерки» оказался 18-летний житель села Покровское Артемовского района, еще не имеющий прав.

Автомобиль ВАЗ-2106 был зарегистрирован на другого гражданина. По словам владельца, он передал этот автомобиль молодому человеку для дальнейшей продажи, но договор купли-продажи составлен не был и перерегистрация транспорта не была произведена, так как деньги за автомашину ВАЗ-2106 в полном объеме не выплачены.

Несовершеннолетний водитель привлечен к административной ответственности по ст. 12.7 ч. 1 (управление без прав), ст. 12.12 ч. 2 (проезд на запрещающий сигнал светофора), ст. 12.18 (непредоставление преимущества пешеходам), ст. 12.10 ч. 1 (выезд на ж/д переезд), ст. 12.25 ч. 2 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке). Собственник автомашины ВАЗ-2106 также привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему прав.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.