20 июня 2012, 12:28

Председателя облправительства сослали в Серов искать АН-2

Сегодня поиски ведут около 300 человек и 10 авиабортов, дальше будет еще больше.

Вчера губернатор Евгений Куйвашев лично убедился, что поиски пропавшего еще 11 июня «кукурузника» не увенчались успехом и отправил в Серов главу областного правительства Дениса Паслера — возглавить межведомственную поисковую группу.

Помимо Дениса Паслера в рабочую группу вошли первые лица силовых ведомств, отраслевых министерств и департаментов, управляющий Северным управленческим округом и глава Серовского городского округа, сообщили в департаменте информационной политики губернатора области.

В пресс-службе МЧС между тем рассказали, что поисковые отряды расширились за счет спасателей из Тюмени, ХМАО, Кургана. Сегодня 300 человек обойдут окрестности Серова и поселка Кытлым, Катасьминских болот, федеральных трасс. В ближайшие сутки в поисковых отрядах будет уже 740 человек.

Кроме того, продолжается авиаразведка: сегодня в поисках задействовано 10 бортов, еще один находится в резерве. Для нужд спасателей в район поисков направлен подвижный пункт управления председателя правительства Свердловской области — это узел связи, обеспечивающий специальную спутниковую связь спасателям в самых труднодоступных районах, поясняют в департаменте информполитики губернатора.

Напомним, поиски пропавшего АН-2 безуспешно ведутся с 12 июня. По последним данным, на борту было 12 пассажиров и пилот.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.