19 июня 2012, 22:22

Полицейские понесли наказание за педофила в своих рядах

Для ряда должностных лиц из нижнетагильского ОВД, в рядах которого был обнаружен педофил, наступил момент истины.

Как сообщил порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, за ненадлежащее воспитание личного состава несколько чиновников в погонах понесли заслуженное наказание. Двое руководителей по результатам проведенной служебной проверки понижены в должности, один сотрудник уволен из системы МВД.

Также решается вопрос еще по нескольким руководителям нижнетагильского ОВД, которые плохо работали с подчиненными.

Михаил Бородин, руководитель ГУ МВД России по Свердловской области:

— Личным составом необходимо заниматься не от случая к случаю, не от ЧП до ЧП, а на постоянной плановой основе. Население должно не на словах, а на деле видеть ощутимые изменения системы МВД в лучшую сторону, и в первую очередь в плане дисциплины и порядка в собственных рядах. А до тех пор пока общественность будут будоражить подобные или похожие случаи, намерен жестко спрашивать и наказывать не только негодяев, но и их непосредственных руководителей.

Напомним, сегодня региональный следственный комитет предъявил обвинения бывшему инспектору ППСП ММУ МВД России «Нижнетагильское», 43-летнему лейтенанту полиции. Он подозревается в 27-ми эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении детей

По данным следствия, в период с 2004 по 2008 годы злоумышленник совершал у себя дома в квартире насилие над несовершеннолетними. На тот момент он был сотрудником милиции. Преступления были совершены в Серове и Нижнем Тагиле, где мужчина проживал в разное время.

Подозреваемый был задержан 17 ноября 2011 года в помещении ММУ МВД России «Нижнетагильское» при непосредственном участии сотрудников управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области. Материалы по делу были направлены в следственный отдел СУ СКР области для дальнейшего расследования, а сам лейтенант с позором уволен из органов внутренних дел.

Расследование дела по-прежнему находится под личным контролем руководителя областного следственного управления и начальника областного полицейского главка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.