19 июня 2012, 12:06

Причины падения крана на Троицкой ГРЭС установит следствие

Напомним, в результате ЧП погибли пять китайских рабочих и пятеро получили травмы.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, вчера, 18 июня, на территории Троицкой ГРЭС рухнул кран СКР-3500, работавший на строительстве 2-й очереди станции. По последним данным, пять работников подрядной организации погибли, еще пятеро госпитализированы в ЦРБ Троицка. Все — граждане Китая.

Официальных выводов Ростехнадзора пока нет, однако портал chelyabinsk.ru, ссылаясь на слова очевидцев, пишет, что при монтаже тяжелой махины лопнул один из рельсов, по которым должен был передвигаться кран. Другая версия — нарушения при ведении высотно-монтажных работ.

АН chelyabinsk.ru:

— Машину повело в сторону, и кран упал, причем удар стрелы пришелся по людям, занятым установкой пульта управления. Именно около пульта и оказалось большинство пострадавших сотрудников китайской субподрядной китайской Третьей инженерной компании «Теплоэнергостроймонтаж» из провинции Хэйлунцзян.

Причину и виновников трагедии установит следствие.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.