Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Орджоникидзевский район остался без электричества

19 июня 2012, 10:21
В «МРСК Урала» пока не понимают, в чем причина ЧС. Электрики устраняют последствия аварии.

Сегодня около 9 часов утра жилой микрорайон Уралмаш остался без света. Как уточнили в администрации города, в результате повреждения на линии электроперадачи 110 кВ отключены три подстанции.

По данным очевидцев, начиная с улицы Космонавтов стоят трамваи и троллейбусы, в домах перестали работать лифты, на дорогах отключены светофоры. Также жители Уралмаша сообщают о том, что во многих домах прекращена подача воды.

Как сообщил Порталу 66.ru Дмитрий Тюхтин, пресс-секретарь «МРСК Урала», без света сидит не только Уралмаш, но и весь Орджоникидзевский район города Екатеринбурга. Для оперативного устранения аварии энергетики выслали три ремонтные бригады. В ближайшее время электричество будет подано по резервной схеме. Как сообщили энергетики жильцам оставшихся без света домов, ремонт линий займет от двух до трех часов.

Напомним, что район располагается в северной части Екатеринбурга. В настоящее время Орджоникидзевский район — самый крупный в городе. По численности населения в Свердловской области с ним может сравниться только Нижний Тагил. В своем составе имеет несколько жилых районов — Уралмаш, Эльмаш, Садовый. На его территории располагается ряд школ и медицинских учереждений.