18 июня 2012, 11:27

На Уралвагонзаводе осколок станка убил рабочего

Следователи отмечают, что смертельные случаи на заводе происходят периодически.

В Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе произошло ЧП со смертельным исходом: в цеху на шлифовальном станке лопнул абразивный круг. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного отдела СУ СКР Дзержинского района Нижнего Тагила, от полученных травм один рабочий скончался на месте, второй госпитализирован в местную больницу в тяжелом состоянии.

ЧП произошло во время дневной смены в цеху №565. Основной круг станка лопнул и разлетелся на множество осколков. Одна из частей аппарата пробила голову сотрудника предприятия. Смерть наступила мгновенно. Второму пострадавшему прилетело крупным куском, с открытой черепно-мозговой травмой его госпитализировали в больницу.

По словам заметителя начальника следственного отдела СУ СКР Нижнего Тагила по Дзержинскому району Евгения Новикова, по поводу инцидента ведется проверка, на основании нее будет вынесено процессуальное решение.

Евгений Новиков, заместитель начальника следственного отдела СУ СКР по Дзержинскому району Нижнего Тагила:

— Инцидент произошел еще 10 июня, не знаю, почему пресса так в это вцепилась? Смертельные случаи на производстве на УВЗ бывают периодически.

Следователь также опроверг информацию других СМИ о том, что пострадавшие работники были глухонемыми. По словам Новикова, с такой формой инвалидности не берут на работу в цех.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.