Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральцы подкинули МЧС данные о месте аварии АН-2

17 июня 2012, 17:11
Вся информация от местных жителей о возможном местонахождении самолета проверяется сотрудниками МЧС и пока не подтверждена.

В ГУ МЧС продолжает поступать информация от жителей области о возможном местонахождении самолета, сообщил на пресс-конференции начальник ГУ МЧС по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский. Все данные тщательно проверяются и пока не подтверждены.

Например, в ночь с 11 на 12 июня мужчина видел самолет, который пытался совершить посадку в заброшенном аэропорту в Ликино, однако сесть на заросшую кустарником полосу не смог и полетел в сторону Серова, сообщает из штаба МЧС журналист Дмитрий Скрябин. Эта информация проверяется, хотя все заброшенные аэродромы в радиусе 500 км от Серова были осмотрены в первую очередь.

Кроме того, появилась информация, что пропавший самолет видели в районе Конжаковского камня — над ним сейчас кружат вертолеты. Однако официально информация пока так же не подтверждена.

Напомним, поиски пропавшего «кукурузника» продолжаются шестой день. Сегодня погодные условия позволили в полной мере задействовать авиацию, сообщили в пресс-службе МЧС. Поиски ведутся в Свердловской области и на границе с Пермским краем. Отряды добровольцев, которые два дня вместе с профессиональными спасателями прочесывали окрестности Кытлыма, закончили свою работу и возвращаются домой.

Работают телефоны горячей линии в Серове: 8 (34385) 66–133 и в Главном управлении МЧС России: 8 (343) 262–99–99.