15 июня 2012, 15:30

Пропавшая в Первоуральске девочка сама вернулась домой

Девятилетняя Алена боялась возвращаться к отцу.

История с пропажей Алены Петуховой из Первоуральска завершилась благополучно: она сама вернулась домой сегодня около полудня. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, девочка сначала утверждала, что ночевала у подруги, но позже призналась, что боялась возвращаться домой из-за отца.

Накануне Алена потеряла ключи, из-за чего отец ее отругал и запретил выходить из дома. Позже, когда мужчина ушел по делам, девочка решила прогуляться, но, испугавшись реакции отца, решила переночевать в подъезде соседнего дома.

Сотрудники полиции вызвали скорую помощь. Приехавшие медики обследовали беглянку и не нашли у нее повреждений. Алена Петухова за свой поступок будет поставлена на учет комиссии по делам несовершеннолетних. Поскольку ее мать лишена родительских прав и ведет асоциальный образ жизни, правоохранители решили контролировать ребенка.

Со своей стороны, продолжат проверку по факту ухода ребенка и сотрудники Первоуральского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.