14 июня 2012, 18:16

В Свердловской области сошли с рельсов вагоны со щебнем

Из-за аварии возможны задержки поездов.

Сегодня, 14 июня, в 17:20 на участке Свердловской железной дороги в районе 17-го км от перегона Верхняя — Промежуток Кушвинского городского округа сошли с рельс 9 вагонов грузового состава, груженного щебнем, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. По данным МЧС, речь идет о сходе 11 вагонов, а СвЖД насчитала 14 сошедших вагонов и локомотив.

Ликвидировать последствия аварии будут два аварийно-восстановительных поезда. Кроме того, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, проводится проверка.

Из-за схода вагонов задержаны два пассажирских поезда: «Екатеринбург — Приобье» и «Приобье — Екатеринбург». Как уточнили в пресс-службе СвЖД, пригородные поезда № 344/343, №337 сообщением Екатеринбург — Приобье и №608 Екатеринбург — Бокситы — Североуральск будут следовать в обход по измененному маршруту. СвЖД приносит извинения пассажирам за возможные задержки поездов.

Угрозы экологии нет. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Причина происшествия устанавливается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.