14 июня 2012, 16:47

Пропавший «кукурузник» ищут летчики и водолазы

Только сегодня поисковые отряды планируют прочесать 12 тысяч квадратных километров в Свердловской области.

Представители поисково-спасательных служб продолжают поиски вылетевшего из Серова в неизвестном направлении самолета Ан-2. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, работу оперативного штаба возглавляет начальник регионального ведомства генерал-майор Андрей Заленский.

С воздуха пропавший «кукурузник» ищут шесть самолетов и вертолетов, на земле работают поисково-спасательные отряды. Служба спасения исследует труднопроходимые для техники места. Сегодня силы спасателей стянуты в 50 километрах от Серова. Сотрудники ГИМС и водолазы поисково-спасательных формирований обследуют Киселевское водохранилище и Карпинский карьер.

Начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский и заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Виктор Бердников встретились с родственниками пропавших пассажиров. Руководители региональных ведомств сообщили близким о мерах, принимаемых для поиска экипажа. Одновременно с родственниками работают психологи МЧС, на место также прибыли специалисты Уральского центра экстренной психологической помощи.

По последней версии следователей и спасателей, на борту пропавшего самолета находились 12 пассажиров и 1 пилот.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.