Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Тавде двое душителей напали на таксиста

13 июня 2012, 10:17
Мужчина отбился от нападавших. Но больше работать в такси он не собирается.

В полицию Тавды сегодня, 13 июня, в 5:40 часов обратилась диспетчер одного из такси города. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, женщина рассказала дежурному, что на одного из водителей двое неизвестных только что совершили нападение. Оперативный дежурный незамедлительно принял все необходимые меры к задержанию преступников. Он организовал оцепление района, направил на место наряд ОВО и следственно-оперативную группу.

Прибывшим на место полицейским потерпевший объяснил, что уже в самом конце смены его машину остановили недалеко от Тавдинского механического завода два молодых человека и попросили довезти в район поселка Фабрика. Один сел сзади, другой — на свободное переднее сиденье. Когда проезжали лес, пассажиры попросили остановиться, и в это время сидящий сзади накинул на шею водителя провод и стал душить.

Но шофер оказал столь яростное сопротивление, что молодые люди выскочили из машины и попытались скрыться в лесу. Преступникам не удалось уйти далеко. Водитель сообщил диспетчеру, та — в полицию, и уже через 20 минут после происшествия обоих злодеев задержали сотрудники вневедомственной охраны.

Ими оказались жители Тавды 1990 и 1988 годов рождения, ранее судимые за грабеж и кражу. Стоит отметить, что в 2012 году это уже второй случай нападения на водителей такси в Тавде. В обоих случаях преступники, благодаря оперативной работе полицейских, были задержаны «по горячим следам». Как отметили в полиции, потерпевший еще до случившегося подумывал о новом месте работы. Теперь уйдет точно, а день рождения, как он сам уверяет, будет справлять дважды в год.