10 июня 2012, 12:20

Свердловской медсестре грозит срок за сопротивление полиции

Жительница Каменска-Уральского, задержанная сотрудниками правоохранительных органов за драку, пожаловалась на «полицейский произвол».

История случилась еще 25 мая, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. В 20:30 в парк СИНТЗ прибыл по вызову наряд вневедомственной охраны: в парке дрались медсестра местной горбольницы 1976 года рождения и крановщица Синарского трубного завода 1984 года рождения. Что послужило причиной потасовки, неизвестно.

Медсестра оказала яростное сопротивление сотрудникам полиции, которые принялись разнимать дерущихся. Женщину пришлось доставить в отделение в наручниках. В отношении нее оформили административный протокол за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением сотруднику полиции.

На следующий день дама обратилась за медицинской помощью в ту же больницу, где и работает. Ушибы, кровоподтеки и ссадины она объяснила «полицейским произволом».

Но материалы служебной проверки привели к совершенно противоположному результату: было доказано, что в отношении хулиганки сотрудниками полиции не было допущено никаких противоправных действий. Более того, в местном следственном отделе СК России по Свердловской области решили, что действия заявительницы вполне можно квалифицировать не как административное правонарушение, а как преступление, и возбудили 8 июня уголовное дело.

Теперь медсестру ожидает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, арест на срок от трех до шести месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.