Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловской медсестре грозит срок за сопротивление полиции

10 июня 2012, 12:20
Жительница Каменска-Уральского, задержанная сотрудниками правоохранительных органов за драку, пожаловалась на «полицейский произвол».

История случилась еще 25 мая, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. В 20:30 в парк СИНТЗ прибыл по вызову наряд вневедомственной охраны: в парке дрались медсестра местной горбольницы 1976 года рождения и крановщица Синарского трубного завода 1984 года рождения. Что послужило причиной потасовки, неизвестно.

Медсестра оказала яростное сопротивление сотрудникам полиции, которые принялись разнимать дерущихся. Женщину пришлось доставить в отделение в наручниках. В отношении нее оформили административный протокол за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением сотруднику полиции.

На следующий день дама обратилась за медицинской помощью в ту же больницу, где и работает. Ушибы, кровоподтеки и ссадины она объяснила «полицейским произволом».

Но материалы служебной проверки привели к совершенно противоположному результату: было доказано, что в отношении хулиганки сотрудниками полиции не было допущено никаких противоправных действий. Более того, в местном следственном отделе СК России по Свердловской области решили, что действия заявительницы вполне можно квалифицировать не как административное правонарушение, а как преступление, и возбудили 8 июня уголовное дело.

Теперь медсестру ожидает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, арест на срок от трех до шести месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет.