Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Могильщик из Верхней Пышмы наживался на похоронах

10 июня 2012, 11:42
Могильщик из Верхней Пышмы наживался на похоронах
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
В отношении мошенника возбуждено уголовное дело.

В Верхней Пышме возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении местного жителя.

Подозреваемый, мужчина 1977 года рождения, работал в специализированной похоронной службе и в открытую вымогал деньги с клиентов. За свои услуги по подготовке могилы сотрудник ритуальной службы установил баснословные расценки, превышающие тарифную ставку (около 4000 рублей) в 4–7 раз — в зависимости от финансового положения клиента.

Родственники умерших были вынуждены соглашаться с такими «драконовскими» условиями: в противном случае могила могла оказаться не готова к моменту похорон. Причем вне зависимости от количества денег, полученных от клиента, в чеках оплаты всегда стояла сумма 4134 рублей, отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По материалам прокуратуры сотрудники следствия ММО МВД России «Верхнепышминский» возбудили уголовное дело, в настоящее время выявлено уже 9 эпизодов. Полиция призывает всех граждан, пострадавших от действий бессовестного могильщика, обратиться в дежурную часть ММО МВД России «Верхнепышминский».
Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде и дожидается окончания следствия и суда. В случае вынесения обвинительного приговора мужчине грозит лишение свободы сроком до 5 лет.