9 июня 2012, 12:33

Свердловские следователи раскрыли похищение мужчины

Преступники требовали от супруги потерпевшего 10 миллионов рублей.

Злоумышленники похитили 29-летнего мужчину 7 июня из двора дома по улице Симферопольской. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, преступники позвонили супруге похищенного и стали требовать выкуп, угрожая убийством мужа.

Женщина обратилась в правоохранительные органы. Расследование уголовного дела находилось под личным контролем руководителя регионального следственного ведомства Валерия Задорина. В тот же вечер следователи задержали двоих преступников в квартире на Мамина-Сибиряка. Ими оказались 28-летний и 29-летний жители Екатеринбурга, имевшие определенную информацию о благосостоянии потерпевшего. Похищенный ими мужчина был успешно освобожден, серьезного вреда его здоровью причинено не было.

В настоящее время решается вопрос о мере пресечения и предъявления обвинения задержанным. Расследование уголовного дела продолжается, следователи разыскивают иных людей, причастных к похищению свердловчанина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.