8 июня 2012, 09:43

Жителя Нижнего Тагила подвела любовь к коньяку и женщине

Запись с камер видеонаблюдения помогла найти вора.

В отдел полиции № 20 Нижнего Тагила обратились работники магазина «Красное и Белое», что на улице Захарова, 1А, и рассказали, что их камеры системы видеонаблюдения зафиксировали хищение бутылки дорогостоящего коньяка.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на съемке за 22 мая было видно, как около двух часов дня мужчина, рассматривая ассортимент алкогольной продукции в данном магазине, остановил свой выбор на коньяке. Прихватив бутылку стоимостью более 2,5 тысяч рублей, он покинул магазин, не расплатившись.

Когда представленную видеозапись просматривал участковый уполномоченный ОП № 20 Эльмарт Саликов, то в похитителе спиртного узнал своего подопечного. Оказалось, что 31-летний мужчина, работающий в одной из строительных фирм города, состоит на учете в полиции как ранее судимый за кражу.

Совместно с сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан на Гальяно-Горбуновском массиве и доставлен в отдел полиции, что на улице Дружинина, 69/2. Там он признался в совершении преступления и рассказал, что похищенный коньяк выпил вместе со своей подругой, также имеющей криминальное прошлое.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ч.1 ст. 158 УК РФ).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.