6 июня 2012, 21:09

При тушении лесного пожара в Туве погибли десантники-пожарные

Жертвами огня стали девять человек.

Сегодня при тушении крупного лесного пожара в Республике Тува погибли девять десантников-пожарных, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

Группа десантников-пожарных парашютно-десантной пожарной службы Тувинской авиабазы отправилась тушить лес в районе Барун-Хемчикского лесничества, в Байтагинском районе. Пожар, охвативший 500 га, внезапно перешел в верховой. Из 13 пожарных в живых остались четверо.

Пока найдено тело только одного погибшего, рассказал в прямом эфире телеканала «Россия 1» начальник пожарной службы тувинской авиабазы Владимир Соколов. По его словам, десантники успели позвонить и сообщить, что верховой пожар очень сильный.

Причины гибели парашютистов-десантников устанавливаются. Известно, что все они прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров.

Лесной пожар находится на расстоянии 20 км от ближайшего населенного пункта и угрозы для жителей не представляет, уточнили в Рослесхозе. На территории Тувы с 5 июня введен режим ЧС. Ситуация осложняется сильными ветрами, горными условиями. Сейчас на тушение пожаров в Туве направлены 100 парашютистов-десантников федерального резерва Рослесхоза.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.