Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Московский полицейский лишился ноги из-за водителя иномарки

3 июня 2012, 17:51
На юге столицы водитель BMW умышленно сбил сотрудника полиции.

ЧП произошло в ночь на субботу: около 03:00 экипаж ППС отдела полиции по району Южное Чертаново патрулировал улицы и на пересечении Чертановской улицы и улицы Красного Маяка заметил автомобиль BMW X5 темного цвета с сильно тонированными стеклами. Машина показалась полицейским подозрительной.

Когда старший сержант полиции подошел к автомобилю, ее водитель резко набрал скорость и умышленно сбил сотрудника полиции. Полицейский был госпитализирован с открытым переломом голени и другими травмами, впоследствии ему ампутировали ногу.

Вечером в субботу машину обнаружили во дворе одного из домов на Чертановской улице с характерными повреждениями: «обломки пластмассовых деталей кузова, обнаруженные на месте происшествия, совпали со сколами этой машины. Владелец автомобиля, давая объяснения, серьезно путался в показаниях», цитирует «Интерфакс» источник в ГУВД Москвы.

Сейчас 32-летний москвич задержан до выяснения, кто находился за рулем автомобиля. По факту наезда на полицейского возбуждено уголовное дело.