3 июня 2012, 17:51

Московский полицейский лишился ноги из-за водителя иномарки

На юге столицы водитель BMW умышленно сбил сотрудника полиции.

ЧП произошло в ночь на субботу: около 03:00 экипаж ППС отдела полиции по району Южное Чертаново патрулировал улицы и на пересечении Чертановской улицы и улицы Красного Маяка заметил автомобиль BMW X5 темного цвета с сильно тонированными стеклами. Машина показалась полицейским подозрительной.

Когда старший сержант полиции подошел к автомобилю, ее водитель резко набрал скорость и умышленно сбил сотрудника полиции. Полицейский был госпитализирован с открытым переломом голени и другими травмами, впоследствии ему ампутировали ногу.

Вечером в субботу машину обнаружили во дворе одного из домов на Чертановской улице с характерными повреждениями: «обломки пластмассовых деталей кузова, обнаруженные на месте происшествия, совпали со сколами этой машины. Владелец автомобиля, давая объяснения, серьезно путался в показаниях», цитирует «Интерфакс» источник в ГУВД Москвы.

Сейчас 32-летний москвич задержан до выяснения, кто находился за рулем автомобиля. По факту наезда на полицейского возбуждено уголовное дело.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.