Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Детское кресло спасло мальчика от серьезных травм в ДТП

1 июня 2012, 16:44
Мальчик вместе со своим дядей направлялся из Верхней Пышмы в Байкалово, в то время как двигавшийся в противоположном направлении водитель иномарки, потеряв контроль над машиной, вылетел на встречную полосу.

Мужчина 45 лет, разогнавшись, не справился с управлением Daewoo Nexia и вылетел на встречную полосу. В это же время по встречной двигался пассажирский ГАЗ-330232, под управлением 32-летнего водителя, с которым и столкнулся виновник аварии.

В результате ДТП водитель Daewoo Nexia получил ушиб груди, пассажир — молодой человек 20 лет — госпитализирован с переломом нижней челюсти и сотрясением головного мозга.

В «Газели» на заднем сидении находился ребенок — десятилетний мальчик, племянник водителя. Вместе они направлялись из Верхней Пышмы в Байкалово. Согласно требованиям правил дорожного движения, ребенок перевозился в детском кресле, которое было должным образом зафиксировано на сидении автомобиля при помощи штатных ремней безопасности. В результате, несмотря на серьезные повреждения автомобилей, ребенок отделался только царапинами на ногах. Первоначально врачи поставили ему диагноз «ушиб грудной клетки», но он не подтвердился.