1 июня 2012, 16:44

Детское кресло спасло мальчика от серьезных травм в ДТП

Мальчик вместе со своим дядей направлялся из Верхней Пышмы в Байкалово, в то время как двигавшийся в противоположном направлении водитель иномарки, потеряв контроль над машиной, вылетел на встречную полосу.

Мужчина 45 лет, разогнавшись, не справился с управлением Daewoo Nexia и вылетел на встречную полосу. В это же время по встречной двигался пассажирский ГАЗ-330232, под управлением 32-летнего водителя, с которым и столкнулся виновник аварии.

В результате ДТП водитель Daewoo Nexia получил ушиб груди, пассажир — молодой человек 20 лет — госпитализирован с переломом нижней челюсти и сотрясением головного мозга.

В «Газели» на заднем сидении находился ребенок — десятилетний мальчик, племянник водителя. Вместе они направлялись из Верхней Пышмы в Байкалово. Согласно требованиям правил дорожного движения, ребенок перевозился в детском кресле, которое было должным образом зафиксировано на сидении автомобиля при помощи штатных ремней безопасности. В результате, несмотря на серьезные повреждения автомобилей, ребенок отделался только царапинами на ногах. Первоначально врачи поставили ему диагноз «ушиб грудной клетки», но он не подтвердился.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.