1 июня 2012, 15:48

Дело водителя Бабушкиной пересмотрят по просьбе ГИБДД

Заседание по делу Александра Шабурова назначено на 6 июня.

Сегодня постановлением Кировского районного суда было отменено постановление мирового судьи, прекратившего дело в отношении пойманного на встречке водителя спикера Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной. Дело было направлено на новое рассмотрение мировому судье судебного участка № 8 Кировского района. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Кировского районного суда, жалоба на решение мирового судьи Кировского района поступила от инспекторов ДПС.

Напомним, ранее мы писали о том, что представители УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области решают вопрос о направлении обращения в адрес прокурора с требованием обжаловать постановление Мирового суда Кировского района. В адрес главы областной ГИБДД Юрия Демина было вынесено представление об устранении причин и условий, которые способствовали допущенным нарушениям при составлении протокола о правонарушении, которое якобы было допущено Александром Шабуровым.

Отметим, что в зале суда представитель госавтоинспекции Филиппов рассказал, при каких обстоятельствах им был составлен протокол. Ни свидетеля, ни видеозаписи правонарушения при составлении протокола он не видел. Место, время и дату указал со слов начальства, как и неправильную фамилию свидетеля. В материалах дела были указаны данные некоего Алексея Соховина, Сохова-Канаровского, а не Алексея Соховича-Канаровского.

Свидетель по резонансному делу Кирилл Форманчук признался, что именно он находился за рулем автомобиля, с видеорегистратора которого было снято правонарушение. Однако, как отмечает источник Портала 66.ru в правоохранительных органах, если на этот раз он придет в суд, то ему еще придется постараться, чтобы доказать, что именно он является тем самым загадочным свидетелем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.