Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Новой Ляле неплательщика алиментов заставили рыть себе могилу

1 июня 2012, 15:07
В Новой Ляле совершено преступление, довольно необычное для столь маленького населенного пункта.

Трое местных жителей подозреваются в похищении своего же земляка и его знакомого. Причиной преступления стало нежелание потерпевшего платить алименты.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, события развивались следующим образом: трое мужчин — Константин 1979 года рождения, Азат 1985 года рождения и Ильяс 1990 года рождения — прибыли на автомобиле ВАЗ-2107 на улицу Куйбышева, 3, силой усадили хозяина дома Андрея 1976 года рождения и его знакомого, ровесника и тезку, в машину (одного в салон, другого в багажник) и вывезли обоих в лес неподалеку от города. Там похищенных продержали около четырех часов и даже заставили вырыть себе могилы, а в одиннадцатом часу вечера вернули обратно домой.

Все трое подозреваемых были задержаны сотрудниками уголовного розыска новолялинской полиции. По данному факту проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ. Материалы переданы в территориальный следственный отдел СУ СК России для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

«Задержанные свою вину признали. Точные обстоятельства происшествия сейчас устанавливаются, но сотрудники полиции уже выяснили, что причиной такого не совсем адекватного поведения со стороны подозреваемых была женщина»,— отметил Валерий Горелых.

Местная жительница по имени Альфия ранее проживала с похищенным хозяином дома и даже родила от него. Впоследствии пара рассталась, но отец ребенка по доброй воле не захотел выплачивать алименты бывшей подруге. Она пожаловалась на его скупость своему новому спутнику жизни, а тот решил наставить мужчину на пусть истинный таким вот нетривиальным способом. Изначально друзья думали припугнуть лишь одного «должника», однако в доме оказался и его знакомый, так что в лес вывезли обоих. Отметим также, что в момент «операции» все трое подозреваемых находились в состоянии алкогольного опьянения.

За такой поступок троице грозит серьезное наказание. Их действия могут быть квалифицированы как похищение человека или незаконное лишение свободы. И та, и другая статья УК РФ предусматривает длительные сроки тюремного заключения, отметил Валерий Горелых.