1 июня 2012, 12:35

Участников разбойной банды упекут в колонию строгого режима

Свердловский областной суд вынес приговор по делу банды, вооруженные участники которой в 2009 году совершили ряд разбойных нападений.

Руководители банды, изначлаьно созданной в Иркутской области: Игорь Солянников и Иван Герман, а также ее участники — Сергей Чугунов и Дмитрий Поздняков, используя самодельное оружие, совершили ряд разбойных нападений в Екатеринбурге и его окрестностях.

Три года назад, 30 мая 2009 года, вооруженные молодчики напали на букмекерскую контору «Бетсити», расположенную на улице Вайнера, 15А в Екатеринбурге, похитив из кассы почти 75 тысяч рублей. Неделей позже, 9 июня 2009 года на автодороге Екатеринбург — Сысерть банда совершила нападение на автолюбителя Ильбаева, похитив у него автомобиль ВАЗ «десятой» модели. Спустя 2 недели, 26 июня 2009 под удар злоумышленников попал игровой салон «Слот» по улице Бардина, 12, откуда было похищено 34 тысячи рублей. Накануне в отсутствие Чугунова, но с участием не входящего в банду Сергея Лиходеда было совершено разбойное нападение на павильон «Продукты» на Бардина, 21.

Приговором суда Солянникову назначено наказание в виде 19 лет, Герману — 17 лет, Чугунову и Позднякову — по 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Лиходед отделался условным сроком — 4 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.