Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Колдунья «лечила» жителей Каменск-Уральского от порчи и имущества

31 мая 2012, 12:36
Ранее судимая мошенница приступила к колдовству сразу после выхода из тюрьмы.

Женщина 38 лет, еще отбывая наказание в виде лишения свободы за 9 эпизодов мошенничества, придумала новый фокус. Находясь в заключении, она узнала, что в городе Каменск-Уральский проживают весьма доверчивые граждане.

Освободившись условно-досрочно в мае 2011 года, она направилась прямиком в этот город. Все свои преступные похождения она проворачивала с особой наглостью — шла в первый попавшийся дом, этаж, звонила в квартиру и «лечила» людей.

Первый эпизод произошел в конце ноября 2011 года. На звонок в дверь гражданке открыл подвыпивший гражданин, которому она с ходу сообщила, что на нем, якобы, лежит порча. Далее — некоторая оторопелость собеседника, нехитрые «лечебные» манипуляции и фокусы, подтверждающие ее слова. А именно — сначала девушка накрыла полотенцем стакан с водой, перевернула его дном вверх, и, каким-то образом манипулируя с этими предметами, добилась эффекта кипящей воды. Причем все происходящее «ведунья» трактует как признаки наличия порчи у клиента.

Для подкрепления своих слов афериста убедила ошалевшего гражданина продолжить «исследования». Для этого она попросила принести ей яйцо, взяла его в руку, в которой уже приготовлено и незаметно для жертвы лежал кусочек резинки, куда она это яйцо и установила. Затем попросила жертву разбить скорлупу крест на крест и убедиться, что желток чистый, желтый, то есть обычный. Однако потом разбитое яйцо с резинкой под ним переложила в полотенце так, чтобы посторонний предмет не было видно, и свернула. Для пущей убедительности все манипуляции сопровождались, якобы, молитвами и заклинаниями. Покрутив перед носом у мужчины злосчастное полотенце, предприимчивая гражданка развернула его и продемонстрировала наличие в жиже из яйца червя, символизирующего поселившуюся в человеке порчу, роль которого сыграл тот самый заранее припасенный кусочек резинки.

И, наконец, действие третье, финал — женщина сообщила вконец запуганному гражданину, что для полного и окончательного снятия порчи требуется принести все имеющиеся в доме деньги и украшения. Принесенный ценности злодейка завернула в платок, который потом укутала в полотенце, зашла за спину жертвы для произнесения «молитвы» так, чтобы он не видел, как она вытаскивает добычу из полотенца и прячет у себя. После этого счастливо избавленному от порчи и заодно от явно избыточного имущества клиенту она сообщала, что обряд прошел успешно, но для закрепления результата нужно подождать и не трогать сверток около 6–7 часов. Только спустя значительный промежуток времени потерпевший догадался, что его банально обманули, однако обращаться с заявлением в полицию не стал.

Аналогичным образом этой особе удалось надуть как минимум двух жителей Каменска-Уральского. Правда, пострадавшие от ее действий люди тут же написали заявления в органы внутренних дел. Прибывшими оперативниками и экспертами-криминалистами с мест происшествия было изъято большое количество отпечатков пальцев злоумышленницы, что и позволило ее быстро идентифицировать по базе данных АДИС «Папилон».

После установления личности аферистки сотрудникам полиции удалось выяснить, что она находится в Кургане и является потерпевшей по уголовному делу о причинении ей сожителем тяжкого вреда здоровью. Так что гражданка отправилась в каменский ИВС прямиком от курганского дознавателя, знакомившего ее с материалами дела. Зная, что сотрудничество со следствием в ее ситуации — единственное, что может смягчить приговор суда, подозреваемая призналась в совершении и первого описанного выше эпизода. Сотрудники внутренних дел разыскали потерпевшего, и только тогда он написал заявление о совершенном в отношении себя мошенничестве.

В настоящее время в отношении «колдуньи» возбуждено уголовное дело по знакомой ей части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).