Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В администрации Верхней Пышмы нашли коррупцию

30 мая 2012, 16:36
Бывший замглавы города увел из казны 11 млн рублей.

Сотрудники ГУ МВД России по УрФО обнаружили, что представители администрации Верхней Пышмы злоупотребили своими полномочиями при расходовании бюджетных средств, выделенных на развитие ЖКХ.

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2007 года администрация Верхней Пышмы заключила с «Водоканалом» контракт на проведение строительных работ: «Водоканал» обещал за 33 млн рублей построить в поселке Санаторном канализационный коллектор.

К концу декабря 2007 года работы были выполнены, но не полностью: не были построены участки трассы коллектора по улицам Подгорной и Огородной, оцениваемые в 11 млн рублей.

Тем не менее директор «Водоканала» подготовил акты о том, что работы приняты в полном объеме, а в справки о затратах включил и стоимость неиспользованных материалов. Первый заместитель главы администрации Верхней Пышмы и специалист Управления коммунального строительства документы подписали, и «Водоканал» получил все 33 млн рублей.

Деньги были переведены на счета номинальных фирм ООО «Капитал-Строй» и ООО «Строй-Бизнес» якобы в качестве оплаты фиктивных договоров подряда, а потом выведены в наличный оборот и присвоены указанными лицами. Таким образом, действиями представителей администрации Верхней Пышмы бюджету причинен ущерб в размере 11 млн рублей.

По данному факту в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Верхней Пышмы, специалиста Управления коммунального строительства и бывшего директора «Водоканала» возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.