Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мужчина расстрелял из ружья избранника бывшей жены

30 мая 2012, 15:19
Стрелка удалось найти только спустя пять дней.

38-летний житель Сысертского района открыл стрельбу из охотничьего ружья 12 калибра по своей бывшей жене и ее будущему супругу. Женщина решила, что ее двухлетняя дочь от первого брака должна проживать с ней и ее новым мужем, но когда приехала за ребенком в дом бывшего супруга, оказалось, что тот не намерен отдавать ей девочку. Отметим, что дочь жила с отцом — ранее судимым, неработающим мужчиной — и бабушкой в частном доме. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— В разгар выяснения отношений хозяин дома достал спрятанное незарегистрированное ружье и направил его в сторону бывшей жены. Свои действия он сопровождал угрозой убийства нежданных гостей. Услышав в адрес невесты оскорбления и угрозы, второй мужчина попытался успокоить и отвести ствол оружия в сторону. В результате этих самоотверженных действий защитник «дамы сердца» получил заряд дроби в бедро.

После этого бывший супруг женщины решил скрыться. В это время была вызвана скорая помощь, которая доставила раненого в центральную районную больницу. Сейчас пострадавший находится в удовлетворительном состоянии. Он по-прежнему остается в больнице. Его регулярно навещает будущая супруга. Дочка пока остается жить у бабушки.

Спустя 5 дней полицейские задержали стрелка. В отношении злоумышленника избрана мера заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).