28 мая 2012, 14:56

На Урале поймана группа наркоторговцев из Татарстана

У задержанных обнаружили 2 кг марихуаны.

Организованная преступная группа, специализирующаяся на сбыте наркотических средств, спланировала поставить крупную партию товара из республики Татарстан на территорию УрФО. Сотрудники Главка, получившие данную информацию в апреле текущего года, стали разрабатывать операцию по изобличению и задержанию участников наркобизнеса.

Оперативники вышли на предполагаемых активных членов группировки — ими оказались четыре жителя Казани в возрасте от 31 до 39 лет. Преступная группа предпринимала определенные меры предосторожности — они постоянно меняли планы, маршруты перевозок, планируемые места схрона, съемные квартиры в Казани и т.п. Вскоре спецоперация по поимке преступников увенчалась успехом.

В ночь с 5 на 6 мая трех наркосбытчиков задержали в ходе проверочной закупки — в роли покупателя выступил оперативный сотрудник ГУ МВД России по УрФО. При досмотре у задержанных обнаружена и изъята крупная партия марихуаны общим весом 1,945 кг. Еще одного активного участника данной группы удалось задержать на днях в Казани с 2,331 кг марихуаны. Мужчина попытался сбыть товар за 120 тысяч рублей.

В отношении участников преступной группы следственной частью ГСУ МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенных организованной группой в особо крупном размере), предусматривающее наказание до 20 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению иных участников преступной группы и фактов их преступной деятельности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.