28 мая 2012, 14:30

В детскую областную больницу № 1 подкинули младенца

Полиция Екатеринбурга ищет родственников новорожденной девочки.

В субботу, 26 мая, в детскую областную больницу № 1 подкинули ребенка. Новорожденной девочке всего 2–3 недели от роду, она была одета и завернута в чистые, опрятные вещи. Медицинский осмотр показал, что девочка здорова.

В распоряжении следственно-оперативной группы оказалась запись камеры видеонаблюдения. На съемке видно, как женщина с младенцем на руках заходит в больницу, минует проходную, а возвращается через несколько минут уже одна.

Как рассказали очевидцы, женщина, зайдя в больницу, попросила присмотреть за малышкой, пока она сходит до машины оставить вещи. Больше ее не видели. Свидетели отметили, что в разговоре она называла девочку Дашенькой.

Сейчас малышка находится в медицинском учреждении, а сотрудники полиции ищут ее родителей.

Предполагаемой маме на вид 30–35 лет, она плотного телосложения, рост 170–175 сантиметров, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Всех, кто узнает женщину, просят позвонить в ОП № 4 УМВД России по г. Екатеринбургу по номеру 240–02–02, или просто «02».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.