Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Житель Нижнего Тагила тяжело ранил прохожего из травматики

27 мая 2012, 14:08
Что стало причиной конфликта, неизвестно: участники выдвигают разные версии.

Ночной конфликт в Нижнем Тагиле закончился стрельбой и тяжелым ранением: пострадавший госпитализирован в нижнетагильскую ЦГБ-1 с предварительным диагнозом проникающее огнестрельное ранение мозга в области лба. Стрелявший, мужчина 1964 года рождения, задержан нарядом ППСП.

Участники конфликта выдвигают практически противоположные версии случившегося. По словам стрелявшего, он спал в своей квартире в доме на Черноисточинском шоссе. Около трех часов ночи его разбудил звонок домофона: незнакомые голоса потребовали выйти и пообщаться. Около подъезда тагильчанин увидел трех незнакомых подвыпивших мужчин, которые попросили его помочь им «продолжить банкет». Мужчина предложил наглецам пройти еще немного до круглосуточного магазина «У камня» и пообещал догнать их там с деньгами.

Решив, что вымогатели, зная его адрес, не оставят его в покое, мужчина взял в квартире пистолет «Оса», догнал компанию у магазина и продемонстрировал травматику. Пьяные в ответ разразились оскорбительной бранью и, не сдержавшись, гражданин нажал на спусковой крючок.

По словам друзей пострадавшего, мужчин 1975 и 1977 годов рождения, они не звонили стрелявшему по домофону: он сам выскочил на балкон, ругаясь на шум, который они в состоянии подпития производили. Слово за слово, недовольный гражданин предложил «поговорить по-мужски» у магазина, куда и направлялись приятели. Спустя несколько минут он нагнал их около торговой точки и без лишних слов выстрелил в лоб младшему из компании.

Сотрудникам полиции предстоит принять процессуальное решение после проведения проверки, отмечает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.