Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат Гордумы Максим Петлин отказался от присяжных заседателей

24 мая 2012, 18:02
До этого он заявлял, что будет настаивать на суде присяжных.

7 июня в Свердловском областном суде начнется процесс по делу депутата Гордумы Максима Петлина, обвиняемого в вымогательстве 3 миллионов рублей у представителя ЗАО «Форум-групп». Перед судом также предстанет помощник Петлина Андрей Пантелеев. Первое заседание назначено на 10 часов. Оно будет проходить в открытом режиме, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

В ходе предварительных слушаний Максим Петлин отказался от рассмотрения дела с участием присяжных заседателей. Напомним, что ранее Петлин заявлял о своем желании, чтобы дело рассматривалось коллегией присяжных.

Также суд изменил меру пресечения Андрею Пантелееву с подписки о невыезде на обязательство о явке. Мера пресечения Максиму Петлину осталась прежней — залог в размере 5 миллионов рублей.

Напомним, что, по версии следствия, депутат, используя свои должностные полномочия, в феврале 2011 года вымогал у представителя ЗАО «Форум-групп» взятку (3 миллиона рублей). За это Максим Петлин якобы обещал не создавать препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина — Зоологической.

Петлин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством). Также обвиняемым по данному уголовному делу является и 40-летний житель Екатеринбурга Андрей Пантелеев — органами следствия ему предъявлено обвинение в пособничестве Петлину в вымогательстве взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 33, п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).