Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пятилетний мальчик погиб под колесами КамАЗа в Горном Щите

Ребенок и его мама переходили улицу на нерегулируемом пешеходном переходе, причем мать шла позади сына, не держа его за руку.

Сегодня в 15:40 в поселке Горный Щит у перекрестка улиц Буденного и Толстого водитель грузового автомобиля КамАЗ, груженного керамогранитом, сбил ребенка, который переходил дорогу со своей мамой по нерегулируемому пешеходному переходу. Удар многотонного грузовика пришелся по голове мальчика, машина смогла остановиться только через 20 метров, сообщает оперативная съемочная бригада 66.ru.

От полученных травм пятилетний мальчик скончался на месте ДТП.

Водитель грузового автомобиля пояснил, что не заметил дорожный знак «Пешеходный переход». Кроме того, ребенок выбежал из-за стоявшего автобуса.

Как уточняет репортер оперативной съемочной бригады 66.ru, беременная женщина и ее сын вышли из автобуса, ребенок вырвался из рук матери, чтобы побежать по переходу первым.

На видео: начальник ГИБДД УВД Екатеринбурга Юрий Замятин

Водитель ехал из Полевского в Челябинск, сейчас и он, и его автомобиль арестованы.

Госавтоинспекция обращается к очевидцам данного происшествия с просьбой позвонить по телефону (343) 220–91–06. По информации инспекторов, в момент аварии мимо проезжала женщина на Honda с видеорегистратором, ее тоже просят помочь восстановить картину ДТП.