Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Источник: дело водителя Бабушкиной развалилось из-за Форманчука

23 мая 2012, 18:30
Не исключено, что таинственный свидетель не пришедший в суд, — известный в городе автоправозащитник Кирилл Форманчук.

По информации Портала 66.ru, таинственным свидетелем, который должен был подтвердить подлинность видеозаписи с выездом на встречку служебного автомобиля спикера Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной на проспекте Ленина, но не пришел в суд, может оказаться известный в Екатеринбурге автоправозащитник Кирилл Форманчук.

Об этом, в частности, свидетельствуют записи с видеорегистратора, выложенные в Сеть самим Форманчуком. Так, 13 марта Форманчук опубликовал в своем блоге запись с видеорегистратора, на которой «Нива» с дипломатическими номерами двигается на красный свет на улице Розы Люксембург. Судя по выштамповкам на капоте, можно предположить, что в тот день Форманчук ехал на автомобиле BMW 7 темно-серого цвета, за рулем которого его видели и ранее.

Запись с видеорегистратора Форманчука, опубликованная 13 марта.

Судя по выштамповкам на капоте, можно предположить, что в тот день Форманчук ехал на автомобиле BMW 7 темно-серого цвета, за рулем которого его видели и ранее.

Выштамповки на капоте BMW 7.

Тот же капот BMW 7 темно-серого цвета с выштамповками можно различить на видеозаписи с авторегистратора, сделанной 23 марта на проспекте Ленина, когда автомобиль со служебными номерами выехал на встречную полосу и проехал по трамвайным путям.

Сам правозащитник все отрицает и подчеркивает, что в его собственности вообще нет автомобилей.

Кирилл Форманчук, автоправозащитник:

— Меня в суд никто не вызывал, никто не уведомлял, никаких повесток мне не передавал. Я знать не знал, что меня хотят там видеть. Но судья меня знает, телефон мой есть практически у всех судей в городе Екатеринбурге, потому что я каждый день хожу в различные судебные заседания. Никакой проблемы меня найти нет.

Также Форманчук прокомментировал решение суда: «Любого другого простого водителя лишили бы прав на основании слов инспектора. Не надо никаких фото- и видеоматериалов. Это вопиющий случай судейского беспредела».

Алексей Сохович-Канаровский также утверждает, что информация о том, что таинственным свидетелем является Форманчук, не соответствует действительности. «Это неправда. Глупости какие-то. Здесь нечего комментировать», — сказал Сохович-Канаровский.

Ранее в ходе судебного заседания Алексей Сохович-Канаровский рассказал, что запись была сделана с видеорегистратора из машины Nissan X-Trail черного цвета, за рулем которой был его знакомый Кирилл. Сам же он в этот момент находился на пассажирском сидении. Именно Кирилл и передал блогеру видео. Отметим, что, по информации Портала 66.ru, Nissan X-Trail также находится в распоряжении Кирилла Форманчука. Его неоднократно видели за рулем этого автомобиля.

Сохович-Канаровский также пояснил, что Кирилл является его знакомым, с которым он долгое время общался исключительно посредством интернета. Фамилию Кирилла он не знает. 23 марта, когда, предположительно, было заснято правонарушение, он и его знакомый решили «развиртуалиться» и наконец встретиться лично, чтобы выпить кофе и пообщаться.

Напомним, что сегодня Мировой суд Кировского района прекратил дело в отношении Александра Шабурова, так как «не нашел состава административного правонарушения». Одна из причин того, что Шабуров избежал наказания, заключается в том, что в ходе судебного заседания не удалось доказать подлинность видеозаписи. Водителю Бабушкиной грозил штраф в 5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.