22 мая 2012, 18:23

Офицер получил 2 года условно за смерть призывника в Екатеринбурге

Суд вынес приговор Максиму Бочарникову, по вине которого в апреле 2011 года погиб призывник Андрей Глушковский.

Техник отдела материально-технического обеспечения, капитан Максим Бочарников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Приговором Екатеринбургского гарнизонного военного суда Бочарникову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Суд установил, что в апреле 2011 года офицер поручил водителю-кино-радиомеханику ефрейтору Андрею Глушковскому, проходящему военную службу по призыву, заменить колесо ГАЗ-66 на запасное.

Глушковский не был должным образом ознакомлен с техникой безопасности, не имел специальных знаний для того, чтобы выполнить порученную ему работу. Сначала он попробовал демонтировать колесо, но когда оно не поддалось, то начал его разбортовывать, не снимая.

Пресс-служба главного военного следственного управления СК РФ:

— При проведении этих работ под воздействием воздуха, находящегося в камере под давлением 15 атмосфер, произошло разрушение крепления колеса, в результате чего отлетевшая деталь ударила Глушковского по голове, причинив ему тяжелые травмы.

Спустя полтора месяца, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, он погиб.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.