Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Офицер получил 2 года условно за смерть призывника в Екатеринбурге

22 мая 2012, 18:23
Суд вынес приговор Максиму Бочарникову, по вине которого в апреле 2011 года погиб призывник Андрей Глушковский.

Техник отдела материально-технического обеспечения, капитан Максим Бочарников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Приговором Екатеринбургского гарнизонного военного суда Бочарникову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Суд установил, что в апреле 2011 года офицер поручил водителю-кино-радиомеханику ефрейтору Андрею Глушковскому, проходящему военную службу по призыву, заменить колесо ГАЗ-66 на запасное.

Глушковский не был должным образом ознакомлен с техникой безопасности, не имел специальных знаний для того, чтобы выполнить порученную ему работу. Сначала он попробовал демонтировать колесо, но когда оно не поддалось, то начал его разбортовывать, не снимая.

Пресс-служба главного военного следственного управления СК РФ:

— При проведении этих работ под воздействием воздуха, находящегося в камере под давлением 15 атмосфер, произошло разрушение крепления колеса, в результате чего отлетевшая деталь ударила Глушковского по голове, причинив ему тяжелые травмы.

Спустя полтора месяца, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, он погиб.