21 мая 2012, 13:55

Первоуральскому адвокату предъявили обвинение в торговле оружием

А также в нелегальном хранении, перевозке и сбыте.

63-летнему адвокату из Первоуральска и его 42-летнему сыну предъявлено обвинение в незаконном хранении, приобретении, сбыте, передаче и перевозке огнестрельного оружия, а также боеприпасов.

Напомним, год назад в отношении обоих возбудили уголовное дело: с января 2009 года по март 2011 года адвокат и его сын незаконно приобретали огнестрельное оружие отечественного и зарубежного производства (в том числе револьверы и пистолеты «Бритиш Бульдог», «Наган», «Беретта», «Парабеллум», «Вальтер», «Браунинг» и другие), составные части оружия и боеприпасы, хранили их в частном доме, принадлежащем обвиняемому-отцу.

Кроме того, злоумышленники незаконно перевозили оружие, передавали его части знакомым для кустарного изготовления и доработки оружия (для приспособления газового оружия под стрельбу боевыми патронами).

Также они занимались нелегальным сбытом оружия. В частности, продали два пистолета «ТТ» за 60 тысяч рублей каждый и 150 патронов по 300 рублей за каждый.

Сейчас оба обвиняемых заключены под стражу. После завершения расследования дело будет передано в суд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.