16 мая 2012, 18:58

На Репина автобус собрал в гармошку восемь машин

По предварительной версии, у рейсового автобуса отказали тормоза.

Сегодня, 16 мая, около 15:40 на участке улицы Репина, напротив площади Коммунаров, произошло ДТП с участием рейсового автобуса и восьми автомобилей.

Водитель рейсового автобуса «Первоуральск — Екатеринбург», двигаясь по улице Репина, увидел красный сигнал светофора, но не смог затормозить и врезался в заднюю часть Toyota Corolla. Иномарка, в свою очередь, ударила Opel Astra, тот — ВАЗ-2110. Далее по цепочке — Opel Astra, ВАЗ-2115, Renault Logan, ВАЗ-2112 и Volkswagen Touareg, стоявший первым перед светофором.

На место ДТП незамедлительно прибыл автомобиль скорой медицинской помощи, но помощь врачей никому не понадобилась: водители и пассажиры поврежденных автомобилей, а также пассажиры автобуса не пострадали.

Причиной столкновения, как пояснил водитель автобуса, мог послужить отказ тормозной системы.

В результате ДТП образовалось большое скопление автотранспорта на улице Репина. Все легковые автомобили покинули место аварии самостоятельно, автобус остался ожидать машину технической помощи, сообщает ИА «Ночные новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.