Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На улице Фурманова накрыли наркопритон

14 мая 2012, 14:08
Владельцу наркопритона грозит до восьми лет лишения свободы.

Сотрудники Управления ФСКН России по Свердловской области пресекли незаконную деятельность очередного наркопритона, задержав хозяина квартиры, расположенной на улице Фурманова, 125.

Мужчина 1972 года рождения занимался незаконным сбытом наркотического средства — кустарно изготовленного препарата из эфедрина.

При обыске в его квартире найдены вещества, используемые для изготовления и потребления наркотического средства: ватные тампоны, шприцы, а также пластиковые бутылки с эфедрином общей массой 875 граммов. В квартире стоял резкий запах, характерный при кустарном изготовлении наркотических средств, отмечают в пресс-службе УФСКН России по Свердловской области.

В ходе операции было установлено, что данное сильнодействующее вещество задержанный хранил с целью дальнейшего сбыта. На момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, в особо крупном размере — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до восьми лет).