Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следствие обвинило водителя Мишарина в ДТП на Серовском тракте

14 мая 2012, 12:14
Дмитрию Черкасову грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение водителю губернатора Свердловской области Дмитрию Черкасову по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Напомним, что в результате ДТП на месте погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов. После аварии губернатор Свердловской области лечился сначала в ОКБ №1, затем в Германии, после чего восстанавливался в Москве. В Екатеринбург губернатор вернулся только 4 февраля 2012 года, а к своим обязанностям приступил 6 февраля.

Следствие обнародовало свою версию ДТП на Серовском тракте 1 декабря 2011 года. Около 21 часа Дмитрий Черкасов, управляя «Мерседес S500», в котором находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, на 206 километре автотрассы «Екатеринбург — Серов» допустил нарушение правил дорожного движения. В результате произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Волга-Siber» под управлением 65-летнего Юрия Дружинина.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— В ближайшее время следователем по особо важным делам будут выполнены необходимые следственные действия, направленные на завершение расследования данного уголовного дела. После чего дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Отметим, что, по версии следствия, «Мерседес» был технически исправен.