14 мая 2012, 10:39

СМИ: расследование ДТП с участием кортежа Мишарина завершено

В следственном комитете от официальных заявлений пока воздерживаются.

Сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в СУ СКР по Свердловской области опубликовала информацию о завершении расследования резонансного ДТП с участием кортежа Александра Мишарина. Здесь говорится, что в скором времени будет предъявлено обвинение водителю Mercedes-S500 Дмитрию Черкасову.

«Эксперты выяснили, что водитель губернатора гнал машину с превышением скорости и не соблюдал дистанцию. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы», — пишет газета. По данным «Ведомостей», в момент ДТП скорость Mercedes составляла 117 км/час. Напомним, что ранее начальник СУ СКР по Свердловской области Валерий Задорин рассказал, что по предварительным данным, скорость кортежа Мишарина не превышала 90–110 км/час.

Официальный представитель следственного комитета Александр Шульга в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Он также напомнил, что следствие продлило расследование ДТП на Серовском тракте до 6 месяцев, то есть до 1 июня. Тогда же будут предъявлены обвинения по этому делу.

Александр Шульга, официальный представитель СУ СКР по Свердловской области:

— Я могу сказать только то, что основной объем следственных действий уже завершен. Сейчас выполняются процессуальные действия, направленные на завершение расследования. Информацию о завершении расследования пока мы комментировать не будем.

В СУ СКР пообещали прокомментировать информацию позднее.

Отметим, что ранее начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин заявил, что вины сотрудников ГИБДД в ДТП нет. «Мы слышали о том, что следствие собирается предъявлять Дмитрию обвинение, но мы считаем, что это попытка ГИБДД переложить всю ответственность на водителя губернатора», — приводится цитата «одного из помощников губернатора» в «Ведомостях».

Напомним, что по делу о ДТП на Серовском тракте были допрошены губернатор Свердловской области и его водитель. Следователями были получены результаты судебной автотехнической экспертизы, однако они в интересах следствия пока не оглашаются.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ДТП произошло вечером 1 декабря на 206-м километре автотрассы Екатеринбург — Серов. В аварии участвовали три автомобиля: Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes. В результате ДТП на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов. После аварии губернатор Свердловской области лечился сначала в ОКБ №1, затем в Германии, после чего восстанавливался в Москве. В Екатеринбург губернатор вернулся только 4 февраля 2012 года, а к своим обязанностям приступил 6 февраля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.