Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ожидании суда водитель Бабушкиной обсуждает дороги Нижнего Тагила

11 мая 2012, 13:20
Заседание по резонансному делу вновь перенесено.

Заседание по делу второго водителя служебного автомобиля спикера Заксобрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, ехавшего по встречной полосе на проспекте Ленина, в очередной раз перенесено.

Как сообщил корреспонденту Портала 66.ru мировой судья первого участка Кировского района Александр Владимирович Миронов, причина переноса — неявка свидетеля. Теперь заседание пройдет ровно через неделю — 18 мая в 12 часов.

Отметим, что заседание суда переносится уже во второй раз. В первый раз оно должно было состояться 3 мая, но также было перенесено из-за неявки свидетеля.

Сегодня водитель Людмилы Бабушкиной приехал в суд вместе со своим адвокатом. Он выглядел спокойно и в ожидании начала судебного заседания обсуждал последние новости, связанные с визитом Владимира Путина на «Уралвагонзавод» и ремонтными работами дорог в Нижнем Тагиле на пути следования президентского кортежа, которые якобы проводились местными властями незадолго до приезда новоизбранного главы государства.

Напомним, вечером 23 марта в 16:47 автолюбители засняли на регистратор служебный автомобиль Людмилы Бабушкиной Toyota Camry с госномером А004АА 96 RUS, выехавший на встречную полосу на проспекте Ленина, неподалеку от резиденции губернатора.

Сотрудниками ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, связанное с выездом на полосу встречного движения». Нарушителю правил дорожного движения грозит либо штраф в 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Сама Бабушкина утверждает, что в момент нарушения ПДД ее не было в машине.

Запись с видеорегистратора, сделанная очевидцем вечером 23 марта.

Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru.