Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За выходные на железной дороге погибло четверо уральцев

10 мая 2012, 13:20
Один из них покончил с собой, бросившись под грузовой поезд.

Днем 5 мая недалеко от станции «Дружинино» Свердловской железной дороги, на железнодорожном мосту под пассажирский поезд попал 64-летний екатеринбуржец. Мужчина получил смертельные травмы. По предварительным данным, он был инвалидом по слуху и в тот день оказался без слухового аппарата.

В ночь на 6 мая на перегоне «Копи — Вильва» СвЖД электричка сбила 29-летнюю жительницу города Александровска Пермского края. Как выяснилось, она шла из дома на станцию «Вильва» в состоянии алкогольного опьянения.

Вечером 7 мая на перегоне «Пьянково — Петухово» Южно-Уральской железной дороги бросился под грузовой поезд 37-летний житель Курганской области. По словам очевидцев, до приближения поезда мужчина прятался за опорой линии электропередач, чтобы машинист не заметил его.

Утром 9 мая на участке Южно-Уральской железной дороги в районе перегона «Шадринск — Качусово» грузовой поезд сбил 72-летнего жителя Шадринска, который пытался перейти железнодорожные пути в неположенном месте. Со слов машиниста, мужчина успел перейти пути перед локомотивом, но по собственной неосторожности упал под движущийся состав.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит проверку по всем случаям гибели граждан на железной дороге.